Встреча с Ястребом

На природе я встретился с Ястребом,
Он вспорхнул в двух шагах от меня,
Но не взмыл в синеву поднебесья
Ритуал соблюдая и тайну храня.

Пролетел он овраг и уселся напротив,
Острым взором своим наблюденье ведя,
Ну а я ощутил вдруг стремление
Парить в небе,свободу душой обретя.
 
Мы сидели смотря друг на друга, 
Гордый Ястреб и Путник земной,   
Понимая и чувствуя мысли, 
Видя образ природный,живой.

С неба солнце нам ярко светило,
Ветер-брат меж холмами гулял,   
Настоящая дружба рождалась   
Сердца трепет мой Дух обуял. 

Ястреб стал мне тотемом и другом,   
Я за всё благодарен ему.             
Сохраним чувства крепкие наши,      
Братья будем-быть по сему.


Рецензии