Сколько прекрасных слов не сказано...

Сколько прекрасных слов несказанно,
Сколько красивых дел не сделано,
Сколько наших подвигов скомкано –
Черной шторой молчанья завешано.

Сколько в кюветах жизней сломанных,
Сколько в пути лицемерия жалкого,
Сколько сознаний людских скованных
Сотнями лет, или тыщу без малого.

Сколько придумали сказок сладостных,
Сколько чураемся правды горечи,
Сколько еще нужно дней безрадостных
Для тебя, для жены, для сына, дочери?

Сколько за век молитв не прочтено,
Сколько уже на себя наплевано,
Сколько  осталось деньков сочтенных
Строителям «светлого», в говно втоптанных?


Рецензии