Дикая Охота

Погружает осень в сон природу,
Бледен свет ноябрьской луны.
И выходит из холмов Охота -
Мчит сквозь сумрак ночи, злые сны.

Дикая Охота – это значит,
Воины Кернунноса не спят.
По полям, холмам Охота скачет,
Будит эхо призрачный отряд.

Я одна ли ныне это слышу,
В веренице бесконечных дней?
Мир предзимний  старой сказкой дышит,
Рог  Охоты слышен всё сильней.

Огоньки болот мерцают синим -
Тени встанут,  заклубится дым.
Всё, что стало - от себя отринем,
А былое - снова  воскресим.

Я пришла к тебе сквозь тьму столетий,
Сном, виденьем, отзвуком мечты.
Отчего же мне ты не ответил?
Шаг навстречу мне не сделал ты?

Ныне пропасть пролегла меж нами,
Но я верю в свой грядущий день:
Вот и мчусь я с бледными тенями  -
Бледная и призрачная тень.


Рецензии