Одно счастливое лето
Дни проходили. Одиночество среди себе подобных хуже изоляции на необитаемом острове. На необитаемом острове есть хотя бы оправдание собственной никчёмности.
Долгожданная встреча произошла в мае. Лиза вошла в бутик, покрутилась, ничего не выбирая, ушла. Вернулась.
Немного нервничая, Лиза (тогда она ещё не знала, что её богиню зовут Лиза!) приблизилась к ней и шепнула: «Ты мне нравишься, я тебя хочу! Пойдём!»
Кем стала для неё Лиза? – прекрасной, любимой госпожой! Лиза могла распоряжаться ею, как хотела, а она была счастлива каждый раз, когда Лиза вспоминала о ней и, весело смеясь, объявляла: «Какой вечер! Нечего сидеть дома! Нас ждут приключения!»
Не важно, где они проводили время: в баре, на пляже, в отеле она обнимала Лизу и наслаждалась ароматом её духов, бархатом загорелой кожи, биением сердца, звуком слегка прокуренного голоса, запахом пота, который тут же становился её запахом и её потом.
А потом что-то случилось.
Лиза забыла про неё. Не сразу, но быстро. Словно извиняясь, пару раз, проходя мимо, прикасалась к ней длинными пальцами, гладила вскользь, как ненужную игрушку: «Привет. Чудесное было лето…»
Однажды Лиза пропала на неделю.
Тоска и одиночество наполняли квартиру. Не имея выхода, сконцентрировались до взрыва, и окно распахнулось то ли от ударной волны, то ли само собой…
Это ветер подхватил её из кресла и столкнул в ночь.
Ледяной дождь пронзил насквозь и швырнул под колёса въехавшей во двор машины.
Из салона выскочила испуганная Лиза, склонилась над ней, словно не узнавая, взглянула наверх, заметила раскрытое окно и выругалась: «Т-твою мать! Опять шпингалет сорвался! Всё, завтра же заказываю стеклопакеты!»
Лиза припарковалась у детской площадки и скрылась в подъезде. Рваная тряпка, минуту назад бывшая дорогим топиком, осталась киснуть в осенней грязи.
Свидетельство о публикации №111112507952
Приглашаем принять участие.
Клон Торопыжки 02.12.2011 11:56 Заявить о нарушении