Лодырь такой...
целый день холодный дождь!
Наказал меня за дерзость
строгий наш Верховный Вождь,
Ниспослав с дождём мне
сырость и суставное нытьё,
Ниспослав мне на неделю
преотвратное житьё ...
Отсыревшие суставы
не хотят всерьёз служить
И в дожди предпочитают
по своим законам жить ...
Они осенью холодной
начинают тяжко ныть
И нытьём своим мешают
делу доброму служить ...
В дождь я часто начинаю
(как и многие!) болеть
И порой предпочитаю
не хотеть и не уметь:
Позволяю себе даже
вне поэзии побыть
И в своих стихах мечтаю
поскорее умереть ...
За окошком снова мерзость:
целый день холодный дождь!
Эй! А ты куда "мотаешь"?
Что? Опять поспать идёшь?
27.10.08 - 25.11.11
Свидетельство о публикации №111112507900