Плохих привычек

Плохих привычек бремя с нами всюду.
Их пагубность дает наш род познать…
Да и себя я выгораживать не буду,
Поскольку грешен сам,  е… мать…

Кто в наш язык привнес слова такие?
Откуда этот  «русский лексикон»:
Родные то слова или чужие?..
Уже ль и здесь свой виден легион…

Фольклор или народное наречье-
Но слышно оскорбительно подчас,
Как все нерусские, не зная нашей речи,
В такой манере высмеивают нас!..

А сколько раз разыгрывались драмы
(где жизнь была по-своему права…)
Лишь по причине словесной амальгамы
В ход шли и плети, и даже булава…

И только совесть накладывает вето
На наши нецензурные слова…
Но, если б Бог наказывал за это-
То  наша Русь …   немая бы была!      

*****************


Рецензии