Спит судьба, ей наверное, не до меня

Спит судьба, ей наверное, не до меня,
Я не жалуюсь, значит так надо.
В ласке тёплого света осеннего дня
Есть своя золотая отрада.

Сколько я напишу, сколько я проживу,
Разве это для жизни так важно? –
Гнут ветра побуревшую нынче траву,
Жизнь гнёт нас, и простых, и вальяжных.

Каждый миг на земле, нам не остановить,
Как извечное наше светило.
Потому суждено нам на свете прожить,
Так как будет, как есть и как было.

И уйти без проклятий, без зла и без слёз,
За коротким, но действенным веком,
В царство вечно-сияющих, чувственных грёз
И остаться навек, человеком!..

                25.11.2011


Рецензии
Мудро и восхитительно красиво! СПАСИБО. С благодарностью.

Людмила Мизун Дидур   14.05.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С тёплым приветом из весеннего Торонто

Яков Вортсман   14.05.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.