Был у меня безмятежный союз

Был у меня безмятежный союз
с Шуточкой легонькой.
Только я ей изменял,сознаюсь,
с голою Логикой.

Явно не женственности эталон -
слишком уж тощая.
Но говороила: "Ты очень умен,
у нас много общего.

Ты ведь поэт! - продолжала учить. -
Брось свою дурочку!"
И, одинокая в темной ночи
плакала Шуточка.

Логика ж, узенький лобик склоня,
щурилась злобненько.
И ...задушила в объятьях меня
хмурая Логика!

Не сожалела об этом она
даже ни чуточку.
...Правда, потом воскресила меня
милая Шуточка.


Рецензии