Трактат о любвях
Огромною и беспорочной.
Но как в капкане в ней безбожно
Порой и задохнуться можно.
Эгоистичною любовью
Тебя склоняют к пустословью –
Всегда предметом разговора
Должно быть счастие партнера.
Возвышенной любви наука
На самом деле просто скука.
Потеря счастья безвозвратна –
Похулиганить так приятно!
А целомудренной любовью
Вредить не следует здоровью.
Сравню, пожалуй что, с расстрелом
Я гениталии без дела.
Любовь бывает мимолетной:
На вид большою, но бесплотной.
Как говорят, с усов стекает,
А в рот никак не попадает.
Любовь бывает быстротечной:
Заботливою и сердечной,
Но будто дырка в ней зияет -
Течет, течет … и протекает.
Любовью хрупкой не прельщайтесь,
Надеждами не обольщайтесь –
Любые прения и толки
Ее рассыплют на осколки.
Наивная любовь телесна,
Но только так неинтересна!
Влюбляешься в кого попало,
А толку в этом очень мало.
Монашеской любви преграды
Неустранимы для отрады –
Здесь все запретно почему-то
И кем-то до греха раздуто.
Кипучая любовь прекрасна,
Но утомительна ужасно.
Весь измусоленный и мятый
Поймешь, что жизнь твоя распята.
У ранней и у скороспелой
Одно единственное дело:
Заделать девочке ребенка
И отойти скорей в сторонку.
Для сладострастной нет прощенья:
Служить кому-то угощеньем!?
В ней отличаются особо
В почтенном возрасте особы.
Ревнивая любовь - для пыток,
Времен Отелло пережиток.
Она как молот стопудовый
И для того и для другого.
Любовь и пьяная бывает:
Слюнява, удержу не знает,
А то еще намылит холку,
Но протрезвеет – все без толку.
Любовь немая – беспредметна,
Здесь, где-то рядом, незаметна.
Она для жизни не подходит:
Ее как будто нет в природе.
Болезненной любви страданье
Съедает страсти обаянье.
В литературе русской души
О ней нам прожужжали уши.
Любовь земная из деревни
Сильна надрывом задушевным,
Но после бабу в огороде
Колотит муж при всем народе.
О ВЕЧНОЙ не мечтайте даже!
Такой эпитет просто лажа.
Кто верил, тот успел блаженно
Почить, не зная об изменах.
Свидетельство о публикации №111112507657
Александр Головнев 05.09.2014 22:56 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 05.09.2014 23:16 Заявить о нарушении