Спасибо за счастье, спасибо за слёзы
За чистую простынь с чужими без встреч,
Надежды невянущей радости розы
И нежных молитв над мерцанием свеч!
Держи свою нежную, верную руку
На ранах любви у меня на груди:
Продляй, словно сон эту сладкую муку,
Словами ущелье разлук запруди…
Лети ко мне птицей, а я к Тебе – ветром:
Поднять что б Тебя в миг любви к облакам –
Луга там из нежности устланы фетром,
Что б было не больно, коль в ранах, ногам…
А там, на Земле – в наш корабль бьются волны,
А там, меж сердец, есть – тайга, океан…
Лишь там – бьют влюблённых под звуки валторны,
Лишь там, грешен я – полно в трюмах изъян…
Дно держит измены безвольной зубами –
Бессильны здесь церкви и монастыри:
В них шлю я молитву – Любовь всё же с нами?!
Смотри – нам надежду несут снегири…
25.11.11г. 18:40; Москва
Свидетельство о публикации №111112507595