Бывшим друзьям

Я не планирую уже
           с друзьями новой встречи:
Нам с ними не о чем
           сегодня больше говорить!
И вы не говорите мне,
           что, мол, "ещё не вечер" ...
Теперь нам предстоит
           уже без дружбы жить!

Я даже не уверен, что
           была меж нами дружба!
Я думаю, что я её тогда
           придумал  как поэт!
И говорить со мной о
           дружбе более не нужно:
Коль дружбы не было тогда,
           то и сегодня её нет!

Л.А., Л.Я., я верил вам
           и я не прятал глаз:
Я быд единственным
           наивным среди вас!

           __________


Л.А., Л.Я., я вас когда-то
           почитал хорошими друзьями!
Вы были мне нужны тогда -
           нужны мне и сейчас ...
Мы с вами разошлись
          (Спасибо Богу!) не врагами:
По разным странам света
           разметали ветры нас!

В силу законов сложных
           нашей человеческой природы
Огонь, горевший в нас,
           теперь почти погас ...
Сказались в этом годы -
           наши с вами годы -
Не расстояния, а годы
           остудили тихо нас!

Не будет больше встреч!
           Напрасны наши ожиданья!
Печальны эти расставанья -
           расставанья без прощанья!

                14.10.08 - 25.11.11

               
            


Рецензии