Рождённый ползать

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ФОРС МАЖОР
"ОН В ЮНОСТИ ТОЖЕ СТРАДАЛ ОТ ПОЛЛЮЦИЙ...":
http://www.stihi.ru/2009/10/28/684

Он в юности тоже страдал от поллюций
И утром, сконфузясь, трусы полоскал.
А стал гимнописцем такой революции,
Увидев баклана в грозу между скал.

Тот выкрик бакланий, что назван был "Песней",
Теперь наводящий безмерную грусть,
Я в школьные годы со многими вместе
Был вынужден тоже учить наизусть.


Пародиз:

РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ

Что ж лира молчит? Иль во власти бессилья,
Расстроенных струн не коснётся рука?...
Нам песня нужна, как пернатому крылья,
Как псине известно какая нога.

Что может быть этаких песен чудесней?
Но можно ли оное песней назвать?
К "свободам" наказано именно песней
Товарищам смело и в ногу шагать.

СокОлу - соколье, баклану - бакланье,
Пусть птички беспечно в высотах парят,
А нам - мятежи, да... трусов полосканье,
Мы - ползать рождённый пролетариат.

   17.03.2011 00:56


Рецензии