Письмо правнуку

Милый славный мой, Евгений,
С Днём пятнадцатым рожденья!
Набирайся, Женя, сил,
Храбрости, как сам Ахилл.

Чтоб не целились враги,
Пятку береги ноги.
Будь удачлив и умён
И здоровым, как Самсон.

Лет живи не меньше ста,
Не болея никогда.
И язык без перемен
Тренируй, как Демосфен.

Голосок твой был бы рад
Я услышать без преград.
И внимал бы неустанно,
Как когда-то Левитана.

Закаляй чело и нервы,
Среди юношей будь первым.
На любой плыви волне
Кролем, брассом, на спине.

Рядом плыл бы Глуха сын –
Младший брат твой Бенджамин.
А пока тебе поклон
Шлёт прадедушка Арон.


Рецензии