Зрелость

Почему-то память ворошит
В этот день ушедшие года.
Будто шепчет, сердцу говорит:
Что-то потерялось навсегда.

А потом, откуда-то незримо
Мне сказала светлая печаль:
Молодость – она невосполнима,
И расстаться с нею очень жаль …
Но, наполнив легкие ветрами,
Ключевой омыв себя водой,
Понимаем то, что мы с годами,
Наконец, становимся собой.

И судьба вновь красками наносит
На душе тончайшие мазки.
В зрелые года нам жизнь приносит
Лучшие свои плоды.


Рецензии