Сонет Закат

Кровь умывая лазурью небесною,
Блещут лучи уходящего жёлтого.
За роговицей стекла распростёртого
Скроется день в колыбель свою тесную.

Дымом прикинутся все насекомые,
Их легионами тени подвинутся.
Ринутся тучи крылатые, ринутся.
Древним инстинктом до цели ведомые.

Будут дымить пепелища древесные
Чёрными точками неба у самого.
Смотрим как вещи меняются внешние.

Что за Событие ждём, кроме данного?
Снова укроет крылами совиными
Ночь чудеса. За не внявшими спинами.


Рецензии