Куст сирени

Дьявол мой, моя свобода
Бес в душе и под ребром
Человеку много ль надо?
Куст сирени под окном
 
Ангел мой, моя забота
Добродетельный надрыв
Что ты сделал для кого-то,
Куст сирени посадив?
 
Жизнь моя, моя печаль
Плохо сыгранная пьеса
За что получишь ты медаль?
Я сирень принес из леса.
 
Смерть моя, мой страх безбрежный.
Рай иль ад, мой новый дом?
Где томится дух мятежный?
Под сиреневым кустом.


Рецензии