Готический портал

Когда я пью торжественный фиал
Уныния и скорби, многотрудной
Мне часто видится готический портал
Неясный и тревожно - чудный...
За ним - сгустилась тьма подвала
И льётся свет дневной, устало
А на границе сумрака и тьмы
Проходят тени, скорбны и немы...
Они идут, процессией ужасной
Стопою зверя крадутся, смутны
Неразличимо - серы и неясны
Подобьем жизни, мерзостным, полны!
Влачатся чередою бесконечной
К своей, безвестной,цели вечной
Как на Армагеддон и повторён
Мне эхом подземелья, тихий стон!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.