Лекарство от хвори любой!
Песни веселые пел-
Про солнце, цветы и про лето..
И грустить он совсем не умел!
Одевал он рюкзак на плечи
И ходил по лесам и горам!
И в каждый походный вечер
У костра на гитаре играл!
Он унынья не знал и злости,
Всем улыбки дарил вокруг,
Его звали с охотой в гости,
Называли с охотой- друг!
Но как-то случилось однажды-
Меняться он стал день за днем,
Тосковать и грустить стал даже,
Волноваться все стали о нем.
И узнали однажды причину
Его грусти, тоски и тревог,
Пусть турист, но во-1,мужчина-
Не влюбиться однажды не мог!
И все было у них так волшебно-
И цветы, и улыбки..слова..
Но любовь, к сожалению, не вечна,
И слишком коварна она!
Один часто любит сильнее,
Сильней беспокоится, ждет,
Другой верным быть не умеет
И однажды он первым уйдет..
Так и случилось однажды
С ним и любимой его,
Она вскинула голову важно,
И ушла, не сказав ничего..
А он понял уже чуть раньше,
Что она с его другом была..
Плод ей запретный стал слаще
И сдержаться она не смогла...
Он ее не корил, не ругался,
Не искал для прощаний слова..
Но в любви он разочаровался
И печален совсем был сперва...
И пришли тут друзья на подмогу,
И надели на плечи рюкзак,
И пошли с человеком в дорогу,
Мерно фляжкой стуча шагам в такт..
Не хотел он сначала в походы-
Он вобще никуда не хотел,
Но стал отходить понемногу
И вскоре уж снова запел.
Километры шагов, восхождений,
Килограммы улыбок и слов..
Он вернулся в себя без сомнений-
Снова стал он героем стихов!
Но, обжегшись впервые однажды,
Не влюблялся уже никогда,
И навеки любимы и важны
Ему горы, леса и вода..
Вот такая история вышла,
Вам судить, что здесь смысл и мораль...
Вот и дождь барабанит по крышам...
Ну а мы отправляемся вдаль...
18июня09
Свидетельство о публикации №111112507264