Про туристов!

Солнце ушло за тучи,
Ночь опустилась на город..
Ветер с дождем вперемешку
На улицах слякоть и холод..

Вокруг тишина, неуютно..
Вокруг неприветливо пусто..
Но что-то алеет как будто
Сквозь деревья, растущие густо.

Вдруг птицы метнулись с деревьев,
Тишину разрывает в осколки..
Там же, где что-то алеет
Ощетинились спящие елки!

Ночь наполнилась сотнями звуков-
Шелест листьев,трещанье костра,
Щебет птиц и удары по струнам
И опять голоса, голоса!

Голоса наши звонкие, чистые
Не оставят спокойствию шанс,
По тропинкам весь день каменистым
По лесам, по горам и вдоль трасс
Мы шагали, не зная уныния,
С рюкзаками опять за спиной,
Пекло солнце и пахло полынью,
Перевал шел и следом другой!
А теперь мы ночуем на склоне,
Только спать мы совсем не хотим,
Мы устали немного, не скроем,
Но всю ночь у костра мы сидим!

Завтра снова мотать километры,
И на карте дороги искать
И под солнцем палящим о ветре
И дожде постоянно мечтать!

Но сейчас мы сидим на обрыве,
Среди сосен с гитарой в руках,
О проблемах житейских забыли,
Позабыли про зло и про страх..

И летят все слова и улыбки,
Сквозь задорное пламя костра.
И минуя равнины и горы
Над лесами летят голоса!

Отвечает с охотой нам эхо,
И друзей голоса издали..
Согласившись однажды на это
Остановиться уже не смогли!

Нам минуты волшебные эти
Ни на что уже не променять..
Чтож,до следущей ночи, до песен,
Все же завтра нам рано вставать... 

25мая 2009


Рецензии