Лирика молодости - Романс-элегия
И не вернётся прошлое назад,
И вспомним мы,как девушке любимой
Тогда не смели многого сказать...
И вспомним мы сиреневые рощи,
Там песни распевали соловьи,-
Казалось нам,чего же ещё проще,
Чем утренний разлив младой зари...
Казалось нам,нашли мы идеалы
В разнеженных углах её души,-
И сердце говорило,трепетало,
Как в озере по утру камыши...
И сердцу было сладко,нетерпимо,
Хотелось целовать её глаза...
Но жизнь ушла тропой неповторимой:
Мы не успели многого сказать...
1951
Свидетельство о публикации №111112507199