монстры

Ты слышишь - я так боюсь тишины.
Я плачу, свернувшись, в своём подкроватном мире.
Я вижу такие страшные, тёмные сны.
В моей маленькой душной и очень смешной квартире.

Ночами тихие монстры приходят ко мне.
Сидят, зубоскаля, на краешке одеяла,
А с их голов падает красный и тёплый снег,
Как будто моих кошмаров им стало мало.

А снег этот плавится медленно кровью моей,
И испускает тревожный и сладкий запах,
И в доме становится в тысячу раз темней.
Я знаю, что монстры тоже умеют плакать.

Но слёзы у них страшней всех земных грехов.
А лица у них из тысячи тысяч масок.
Жаль, монстры не могу прочесть всех моих стихов,
Потеряны в мире из тусклых, бесцветных красок.

Зажмурься и слушай меня внимательно в этот раз:
Монстры живут внутри нас.


Рецензии