Не обижайся...

Ещё чуть-чуть и ты устанешь.
Восьмое марта, Новый год…
Звонить мне вовсе перестанешь,
А там, глядишь, совсем пройдет.

Случайно встретив в переулке,
Кивнуть забудешь невзначай…
Потом опять звонок – и в трубке:
- Быть может пригласишь на чай?

Я промолчу. Вдохну поглубже.
Потом скажу невозмутимо:
Возможно завтра, а… послушай,
А кто ты – Вова или Дима?

В ответ – обиженно – молчанье!
Сама себе я в миг сей нравлюсь.
Услышу фразу на прощанье:
- Не обижайся, я исправлюсь!

И кровь к щекам, и нервы – юзом!
Я так таилась! Так старалась!
В душе лежало мёртвым грузом
–«Не обижайся, я исправлюсь!»

Совсем-совсем не отболело…
Совсем-совсем не отмечталось!
И сердце не заледенело…
«Не обижайся, я исправлюсь!»

И я опять с собою в ссоре…
Сейчас есть шанс. Идди и кайся!
И замирает в телефоне
– «Не обижаюсь, - исправляйся!»


Рецензии