Очень грустная баллада

Навеяно: Не детские игры. Виттка. http://www.stihi.ru/2011/05/01/8659

Пока ты там спасаешь мир и развлекаешь всех принцесс,
Я думаю, как мне уснуть под валерьянку с молоком,
Ведь нарывает и болит тоски и ревности абсцесс,
Пока смеёшься и разишь все цели, попадая в кон.

Летишь в степи, давя на газ, и забывая обо всём,
А я учусь не умирать, когда скучаю по тебе,
И будет снова поутру тревожно неспокоен сон,
А ты всю ночь палишь костры и в песнях грезишь про Тибет.

И даже в ночь упавший снег мне не расскажет про тебя,
И утром, выйдя на простор, следов твоих я не найду,
А ты в горах стремишься вверх, за солнцем яростным следя,
Как будто в солнечном раю с собою будешь ты в ладу.

Я спотыкаюсь и реву, на льду пытаясь не упасть,
А ты охотишься на львов в пустыне жаркой и чужой,
Ты там бесстрашный, ты храбрец, и головою прямо в пасть,
А я пытаюсь разлюбить, воюя с собственной душой.

Когда вернешься ты из стран, как Посейдон на гребне волн,
И все красавицы тебя примчатся с миром поздравлять,
Ты не заметишь средь толпы меня, уставшую от войн,
И будешь праздновать триумф, салютом весело паля.

А я на следующий день, поплакав крепко и простив,
Тихонько лягу и умру, оставив миру только тень,
А ты, уставший от пиров, вдруг вспомнишь нежный тот  мотив,
Что пел, когда любил меня однажды в яркий летний день.


Рецензии
Чужие деффки говорили, ты храбрец! А може, ну их? Ну, иди домой!
Я ножки прикуплю на холодец, потом сварю лагман с домашнею лапшой!:)

Ласковый-Зверь   08.12.2011 13:15     Заявить о нарушении
Не... Вот мне тут подарили домашний соус к шашлыку... с кинзой... на аджике...ммм.... вот это да! Хотя лагман тоже неплох. Если узбекский, настойщий, да с самсой домашней.. Ну, да что это я. Наверное, голодная с работы :-)

Отчаянная Домохозяйка   08.12.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.