Джоконда

Когда ты каждый день глядишь
На безобразье серых буден,
Мелькает мысль: хочу в Париж -
Вы правильно поймите,люди.

И наконец,когда в Москве
Я получила пропуск-визу,
Я вмиг забыла о тоске:
Увижу скоро Мону Лизу.

Лувр.Наконец-то,вот она,
Едва заметно улыбаясь,
Глядит,как женщина одна
Прильнула к ней,не отрываясь.

Взгляд...Он везде тебя найдет,
Куда ни встанешь -он навстречу...
В Лувр,словно в храм,идет народ,
Где Мона Лиза души лечит.

Нет ни помады,ни румян -
Она естественна,как правда;
И не ищите в ней изъян,
Она не для алле-парада,

Не для "Плейбоя" и других
Подобных глянцевых журналов,
Она - творенье рук земных,
Портрет высоких идеалов.

Портрет?А может быть,и нет?
А, может быть,она живая -
Глядит на нас так много лет,
А мы об этом и не знаем?


Рецензии
"Портрет высоких идеалов."Аннушка, потрясающе! Лаконичная формула правды
искусства. С уважением и теплом души, Ю.Н.

Юрий Нырковский -Савченко   06.10.2012 22:23     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогой Юрий!)
С уважением и теплом -

Анна Бовт   06.10.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.