Осеннее

Осень. Душа разлетелась на мелкие части.
И до весны ее точно теперь не собрать.
Птицы накормлены ярким рябиновым счастьем.
Вновь пожелтела лесная кленовая рать.

Небо по внешнему виду вновь стало осенним.
Ветер проникся дыханьем сырых холодов.
Осень, опять я стою пред тобой на коленях.
Снова твоей красоте я поверить готов.

Острое чувство тоски и колючей тревоги
Вновь поселилось в душе, и покоя уж нет.
Даль одиноких дорог вновь стоит на пороге
С чувством, что так бесполезен обратный билет.

В старых домах снова топят поленьями печи.
Свет из окошка так манит уставших в пути.
Время, дорога и осень меня не излечат.
Счастье – в том доме, который так сложно найти…




11 октября 2011
Беляницы


Рецензии