В душе огонёк теплится...

В душе огонёк
теплится,
надеждой живёт
кроткою:
хоть мир и жесток -
стерпится,
к мечте проведёт
тропкою.
Нельзя говорить
попросту,
да только молчать
надо ли?
Надежду дарить
попусту -
с эдема начать,
с ада ли?
Обещанный рай
будет ли,
иль место дадут
лобное?
Добро выбирай -
ссудят ли,
словцо ли метнут
злобное?
Не слишком широк
выбор сей,
и квота мала
времени,
чтоб напрочь порок
выбросить -
нет места для зла
семени;
собрать да сложить
радости
крупицы в одно
целое,
судьбы пережить
гадости,
не съехать на дно
прелое;
стерпеть краткий срок -
стерпится:
беда - что вода -
выбраться!
В душе огонёк
теплится -
подскажет, куда
двигаться...


Рецензии