Несерьёзный базар за нашу жизнь - тесно

Меня родили явно не свободным,
Вязала пуповина пыл и прыть.
Так и пошёл по жизни внеутробной -
Не порезвиться по-телячьи, не сгрешить.
Хотел, я помню, напрудить озёрце в доме,
И то заморский памперс помешал.
А школа?! Это же отсидка в зоне
С принудработами. Дорога в криминал.
С девчонкой только трали-вали - в ксиве штампик!
Потом дитё - хомут, работа - не парад.
К свободе рвёшься через цепи, рвы и дамбы -
Глядь, организм слабак и в рёбрах тесноват.
На грудь литровку бросишь - и в отпаде,
Гарем голов на десять - перебор.
И хоть душе не занимать отваги,
Сужает организм размах мой и простор.
И всё ж от всех оков освобождают годы...
Чуть тёплый, просишь, от предчувствия дрожа:
- О, дайте, дайте мне свободу!
И оставляет тело, к небу возносясь, душа.


Рецензии