***

Случалось ли бывать вам на актерской пьянке,
Где собрались красивые славянки,
Искусства и культуры самый цвет
И до поздна работает буфет?

Пока актеры знай себе бухают,
Актрисы неприкаянно вздыхают,
Ни комплимента им, ни похвалы,
Лишь от бухла трещат и ломятся столы.

Вон та артистка чуть уже не плачет,
А режиссер - хлоп 200 грамм - не может он иначе.
А вон помреж надулся как хомяк
И вдруг бутылку хвать и выпил весь шмурдяк.

А вот гример, весь красный и без грима,
В салат упал, запачкал балерину.
Актеришко, не глядя на актрис,
Жрет водку из горлА под крики "Бис!"

За девушек и женщин мне обидно,
И я за столик к ним сажусь солидно
И говорю, что водки я не выношу,
А если есть коньяк, то попрошу.

Ну что же вы, не думайте о грустном,
Поговорим скорее про искусство! -
Купался в славе я, такую речь толкнув,
Шампанским это дело полирнув. -

Давайте скажем нет мы алкоголю!
Я спаивать вас больше не позволю!
Вот разве этого попробуйте винца.
Занюхайте. Вот это молодца!..

Случалось ли бывать вам на актерской пьянке,
Где не какие-то рабочие-крестьянки?..
Под утро возвращаешься домой,
А дома нищета и геморрой...


Рецензии