Горят ли рукописи..

Горят ли рукописи, Мастер?
И при луне мне нет покоя!
Мессир, скажите, (что Вам стоит),
Неужто Бал наш - был напрасен?
 Вертеться в этой карусели
 Положено. От раза к разу-
 Всегда - туда - маршрут заказан!
 Но для того ли МЫ летели?
Москва. Огни на Воробьевых.
Любимый примус починяя,
Я- ничего не понимая
Грядущее увидел снова.
 Скажи, Фагот, какие годы?
 Тысячелетие сменили?
 А вроде - только что здесь были -
 Вокруг - такие же уроды!
А ты чего притихла, Гелла?
Подумываешь, снять ли кожу?
Согласен, этим сытым рожам
Плевать на шрам твой и на тело.
 Им наплевать на говорящих
 Котов. Собак, чертей и белок!
 Плесни мне яда, Азазелло,
 Я не хочу жить в настоящем!
Плесни мне яда, и не надо
Патроны в браунинге тратить-
На этот век- мне яда хватит,
А в новом- ты же будешь рядом?
 Шуту сегодня не до шуток.
 Не по ранжиру выбрал тему...
 Есть МИРА стройная система,
 И есть - отстойный промежуток!
 Мы в нем застряли. Для чего-то?
 Искать иголки в стоге сена?
 В навозе - жемчуг? Неизменно-
 Что Аду - адская работа...
Мессир, зачем мы здесь, ответьте,
Неужто есть еще такое,
Что, пусть не Света, но Покоя
Заслуживает на планете?
  Молчу! Простите, Королева...
  Вы так добры, оставьте уши...
  Мне больно видеть эти Души,
  Не стоящие Ваших Слез и Гнева.
Забудьте бредни Бегемота-
Пусть станет все, как раньше было
Ну, помните, -"Я часть той силы..."
И  - приготовимся к полету.
  Пусть будут на ногах ботфорты,
Пусть звезды шпор на них искрятся..
И - улетаем! К Богу, к Черту, -
Покуда есть куда податься...


Рецензии
уверена,и сегодня есть такой человек на планете - заслуживающий пусть не Света,но Покоя...
а сытые рожи - те же,что во времена НЭПа.
ничего не меняется...

Иввана   25.11.2011 21:14     Заявить о нарушении
Ага, только "квартирный вопрос их испортил" -еще сильнее.. Спасибо за понимание, суважением А.Г.

Александргерасим   26.11.2011 00:15   Заявить о нарушении