Любите, милые!

А я мечтала - к свету и любви
Без споров разногласных истин.
Но истин много, где же все они?
И ум молчит, ведь снова он почистен.

Не узнаю себя, ни в чем не вижу суть.
Все правда? Иль она покрыта ложью?
И уж былое снова не вернуть.
Иду на свет как можно осторожней.

Не повредить бы жизненный росток,
Он к Богу тянется, пусть ум и засыпает.
Ему, как и другому - невдомек,
Что в мире я, и мир меня не знает.

Гордынею величие поправ,
По прошлому слезою умываюсь.
Войны не нужно, каждый в чем-то прав.
Любите! Плачу я и улыбаюсь.


Рецензии