Прости, а не прощай

Пусть терпкий ром нам приглушает чувства,
Пусть мысли застилает сигаретный дым.
Мосты сгорают и веревки рвутся,
А почему, известно только нам самим.

Пусть нас разделят города и расстоянья,
Пусть сердце рвется на куски опять. Опять
Нас полустанки ждут, вокзалы и скитанья,
И слово лишь одно так хочется сказать.

Так хочется, чтобы дорога была длинной.
Но все же был её конечный пункт,
И чтоб из всевозможных линий
Мы выбрали одну, там, где в конце нас ждут…

Где из толпы на станции вдруг крикнут –
«Смотрите, этот самый поезд и вагон!»
И сердце на мгновение затихнет,
Встревожась, как бы это был не сон.

Но так бывает, к сожаленью, в этом мире,
Что расстаются люди раз и навсегда.
И пусть они друг друга искренне любили.
Но их дорогам не скреститься больше никогда.

Приходит время и слабее жжет в груди,
И возвращается все на круги своя,
И новые знакомства впереди.
Но позабыты лучшие друзья…

И снова весело – опять улыбки вновь и вновь,
Все те же увлеченья, что и раньше.
И кажется порой, совсем не надо слов,
Тем более мы вроде поумнели – стали старше…

Но, отлучившись вдруг от шумного веселья,
Уставившись на звезды одиноко,
Ты понимаешь, ложные улыбки, смех неискренний так надоели,
Так хочется вернуться вновь к истокам…

Набрать знакомый номер, улыбнуться,
До встречи доболтаться невзначай…
Мечтать опять, чтоб это был не сон и не проснуться,
И, наконец, сказать «Прости», а не «Прощай»!!!

Сказать «Прости, ПРОСТИ», - глотая гордость,
Почувствовать себя легко невероятно вдруг,
Услышав, как отбрасывая робость,
В знак примирения кивает, улыбаясь друг….
5 марта 2009


Рецензии