В дороге
Заметает, и видно немного,
Как пейзажи сменяют друг друга.
Мы не дома. Мы снова в дороге!!!
Поезд мчится куда-то стремительно
И минует вокзалы и станции.
И смеются друзья заразительно.
Когда в путь по утру собираются…
Стук колёс нам поет колыбельную,
С первым, солнца лучом просыпаемся!
Мы богатство улыбками меряем.
И дарить их друг другу стараемся…
Нам огни симофоров желаннее,
Чем уютной домашней сет лампочки…
Невозможно найти оправдание-
Чем кроссовки дороже, чем тапочки!!
Чем дороже нам платьев и галстуков
Старый свитер с потертыми джинсами,
Почему рюкзаки вверх затаскивать
Продолжаем, хоть зубы и стискиваем??
Почему, когда время загадывать
Сокровенные наши желания,
Рюкзаки мы мечтаем вновь складывать,
Просим дальней дороги, скитания???
Невозможно найти оправдания
Нашим странным поступкам намыслимым,
Всем желаниям, нашим, стремлениям,
Для кого то и вовсе бессмысленным.
И пускай говорят: сумасшедшие,
Пускай смотрят нам в след озадаченно,
Только знайте: в горах или в пешем мы,
Мы везде идем в ногу с удачею…
Нам свобода желаннее золота,
И ценнее камней драгоценных.
Прикипели к свободе мы смолоду,
И любовь теперь к ней неизменна…
25.01.2оо9
Свидетельство о публикации №111112506602