Мнительная корова

   

Мы снова взяли первый приз
С коровушкой моей.
На лаврах славы наша жизнь-
Покруче, чем Бродвей!

Ведь, молока она даёт
(вслух говорить не надо)
Сколько доярка не возьмёт
Со всего деревенского стада.

К успеху путь бывал, не прост –
Прогулки, быки и диеты.
Но, низок был надоев рост,
И я, как с человеком

Поговорил наверняка:
«Хоть, наш председатель не жадина
Кто мало даёт молока
Запустит на говядину»!

И к скотобойне путь ведёт
Или к молочной речушке.
Она даже, быкам «не даёт»
Считая развратом и чушью.

И вот уже, который год
О молочных проблемах забыли,
А, она забегает вперёд
И просит, что б, подоили.

Много раз говорил: «Пошутил.
Скотобойня ей не страшна»…
Но, она, за фигурой следит
И за жирностью молока.


Рецензии