К Г. С

Пускай меня пасут, пускай меня ведут
Я перед ними вся, как на ладони
Пока мой "левый" путь они не просекут,
Никто меня не схватит и не тронет.

Пока что без улик мой гнусный злобный план
И я не под прицелом у закона -
Пускай еще стоит прослушка по углам
И записи ведутся с телефона.

Нам остается лишь немного подождать
Пока найдут, докажут, свяжут, схватят.
Ищейки иногда способны раскопать,
Когда им хорошо за то заплатят

Придет и наш черед, поверьте, господа:
Однажды нам не сркыться от шакалов
Правдивые слова "Мы будем жить всегда" -
Но только ли на сайтах федералов?..

О ком-то сто страниц спецслужба соберет,
О ком-то не останется и строчки
А мы "Войну и мир" напишем наперед
Нарочно спутав выноски и точки.

Даст бог мы доживем и от себя потом,
Не опустясь до мелочных идеек,
Без бесполезных слов, добавим пятый том
Чтоб было чем повеселить ищеек.

Даст бог мы доживем, не веря никогда
Что даже в мелочах бороться поздно,
И скажем те слова - "Мы будем жить всегда"
Уже не иронично, а серьезно.


Рецензии