Закон тайги

Быть может, это и жестоко,
но если мы с тобой враги,
то рассудить нас может только
закон тайги, закон тайги.

Начертанный когда-то кровью,
он чтится мною до сих пор.
Ружье, заряженное дробью,
положим мы на тот бугор.

И разойдемся. Тот, кто первым
нажмет курок - тот будет жить.
И зашумят в тревоге кедры,
и ворон в небе закружит.

Мы будем бешено сходиться
к вершине черного бугра:
кто выиграл - тому девица,
и рай - тому, кто проиграл.

...Но так как из ружья только
блокнот и так как ты притих, -
то победитель будет - тот, кто
напишет первым лучший стих!


Рецензии