Красивое лицо

лихо лицо закрывает обойму
впившихся лезвием глаз
чуть красоту приукрасив
непотребляемыми помоями

и говорят как она безобразна
маской прикрывшись назло
битого из стекла
напополам с перемешанной грязью

вон! за порог! нечистОта изыйди!
брысь из намоленных мест
где заправляет и ест
всех до единого бог ненасытный

бог наносного прекрасного свойства
пудрой с лиловых небес
сыплется он. благовест
звоном начищенных ликов разносится

нет преступленью нескладности кроя
вышитой вкривь головы
есть для таких неминуемый выход
стать иноверцем под смрадности слоем


Рецензии