Предвыборные размышления русского пессимиста
В суставах - ревматическая, ноющая боль,
Посмотришь, русский, вроде бы - герой,
Но славу русскую давно сожрала моль.
Зато повсюду олигархов наливные ряшки,
Сплошные Куршевили, яхты и дворцы,
Всем остальным прописан фитнес и растяжки,
Чтобы на четвереньках не отдать концы.
И чаще исповедовать велят грехи,
Нещадно совершенствовать убогого себя,
Ползти, уткнувшись носом в лебеду и лопухи,
И ближнего и дальнего возвышенно любя.
А ведь была страна известного Левши,
Могли блоху без микроскопа подковать!
Но вот беда: Левшу давно заели вши,
И некому беднягу в бане отмывать...
Сам мастер еле дышит, на челе испарина,
Два пальца потерял в Чечне в зеленке,
Не верится, что этот мастер для Гагарина
Когда-то смастерил ракету на коленке.
Строгают умники вокруг программы и конструкты,
И кое-кто не помнит ни героев, ни победу,
А некогда великая держава сельдерей и фрукты
Теперь завозит из Европы русскому к обеду.
И ведь когда-то русские известны были калачи
Не только на привозах и базарах зарубежных,
А нынче на ток-шоу записные трепачи
Нам говорят о жертвах и потерях неизбежных...
В России собственные энергичные данайцы
Готовят родине американское рагу,
А на востоке косоглазые, смышленые китайцы
Уже освоили Сибирь и русскую тайгу...
Таджиков и узбеков нам не велено касаться,
У них в России нашей - собственная зона,
И долго нам еще вот так чесаться
Под песни Абрамовича, Лужкова и Кобзона?
Куда ни ткни - везде зудит чесотка,
Единороссы, оптимизм - куда ни глянь...
В Кремле веселая, ритмичная чечетка,
А к выборам ползет сплошная рвань...
Простите, что без пафоса уныло завершаю,
Я к празднику такой булды наговорил...
Голосовать за Жириновского? Не знаю.
Все остальные, как обычно, тоже - с краю,
Вот интересно, кто ж тогда всю эту кашу заварил?
26.11. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111112506320