Мне не быть ни последним, ни первым...

Мне не быть ни последним, ни первым
Из имён на твоём языке.
Прохожу освинцованным нервом
По забывшей касанья руке.

Что же, вызверись и разуверься,
Грязный торг преврати в торжество,
Заключённый в червивое сердце
С горьким правом уйти из него.

Я уже поняла: я такая,
Я в разлуке надрывней дышу.
Я тебя не гоню – отпускаю,
Только ты не разбейся, прошу!

Ты, родной, мне судьбой не подарен,
Ты мне дан подтвердить: я жива.
Лучше б ты меня, право, ударил,
Чем такие пустые слова…

Мы стоим, растворённые в дыме,
Сгинут чары, откроешь глаза –
Мои руки увидишь худыми,
А не гибкими, словно лоза.

Сердце слепо и глухо, родной мой,
Ты увидишь меня без прикрас:
Ни изящной, ни хрупкой, ни стройной –
Просто слабой в больной этот час.

Вот и призраком жалким и бледным
Я без крыльев стою, налегке…
Мне ни первым не быть, ни последним
Из имён на твоём языке.


Рецензии