На лугу

Иду по тропинке.
Травы вокруг,
И в каждой росинке –
Солнечный круг.

Волну ветер гонит
Властной рукой,
К земле стебли клонит
Передо мной.

Над полем витает
Светлый покой –
Вселенною правит
Круг вековой.

Отныне пребудет
В мире моей дух.
Меня не забудет
Утренний луг.

Уйду в никуда я –
Дождик пройдёт,
И очередная
Поросль взойдёт:

В тумане сметанном
Вешней порой
Былинкой восстану
Я луговой.


Рецензии