Любовь, покинула дворец

«…Они любовь вдвоём вели на эшафот,
  Приговорив её к жестокой смерти...»
                Нина Кечатова


Любовь, покинула дворец…
Мост поднят,
заперты ворота!
Не слышно стука двух сердец,
В пустых покоях
бродит кто-то.
 
Уж в тронном зале бала нет,
Не зажигают
слуги свечи.
И только бледный, лунный свет,
роняет
серебристый вечер.
 
Мир полупризрачных теней,
наполнил
коридоры страхом…
Ночь наливалась все темней,
Величество…
брели на плаху…
 
В холодной спальне две свечи,
по обе
стороны кровати.
В двери массивные ключи,
Забытые…
совсем некстати…
 
В роскошном кресле задремал
начальник стражи
полупьяный.
Пустой стакан, в руке кинжал…
На непогоду
ныли раны…
 
Из темноты пустых углов,
тоска косилась
и печали...
Так не хватало нужных слов…
На башне
полночь прокричали…
 
Окно раскрашенной слюдой
закрыло ночь
от посторонних.
Кувшин с холодною водой
дрожал…
от сил потусторонних.
 
За крепостной стеной у рва,
дозор несла
ночная стража.
Болела горько голова,
На рукаве
темнела сажа.
 
Дворец, вдруг как-то опустел
и покосился…
безнадежно,
Наверно... даже поседел
и притаился
осторожно…
 
Он не дышал, как будто ждал,
Когда же…
свет в него вольется?
Он замерзал, совсем не спал…
А вдруг Любовь…
назад вернется?
 
Холсты, на каменной стене
едва мерцали
в полусвете…
В трубе, с собой наедине…
уныло спорил
зимний ветер.
 
И Королю, вдруг показалось,
что нужно было
сделать шаг,
и Златовласка бы осталась…
в его покоях
и руках…
 
Ну,… хоть чуть-чуть, ну хоть усилье,
И тут… он понял,
наконец…
скрипя зубами от бессилья,
Любовь…
покинула дворец!


Рецензии
Мистичность появления любви и её исчезновения - тайна вечная!
Очень живописно!
Конечно, нравится!
С тёплым сверкающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   27.11.2011 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Перелистывал Ваши стихи и обнаружил "В летающем снеге..." Хорошо, что не стал ни отзывы читать, ни каст, а то не отважился бы на эксперименты... А так музыка получилась.... http://www.realmusic.ru/songs/956598/
Как же я это раньше пропустил?....

Удачи и терпения....

Шура Маленький   27.11.2011 11:30   Заявить о нарушении
Шура, слушала ещё вчера! Я уже писала Вам об этом. :)
Блюз роскошный получился! Сердце тает, как снег на губах! :)
Текст создавался под готовую мелодию, но Ваше исполнение раскрыло его в новых гранях - супер!
Вы кудесник! :)
Мои лучики!!! :)))

Нина Кечатова   27.11.2011 11:53   Заявить о нарушении
Таю от Вашей похвалы...
Как крем-брюле на южном солнце...

Спасибо!

Шура Маленький   27.11.2011 12:03   Заявить о нарушении