***

Тихо падает снег на пустую аллею,
И не видно прохожих, не видно следа –
Самых близких людей понимать не умеем,
Самых дальних людей понимаем всегда.


Снег ложится на плечи, ложится на губы,
На ладонях у ветра ложится летать –
Самых близких людей оттолкнуть можем грубо,
Самых дальних людей можем мы приласкать.


И снежинки летят, в белых юбочках кружат,
Под ногами звенят, словно звук бубенца –
Самых близких людей нам не хочется слушать,
Самых дальних людей слышим мы до конца.

Разливается ночь, и деревья чернеют
По парящему снегу бредет без труда –
Самых близких людей понимать не умеем,
Самых дальних людей понимаем всегда.


Рецензии
Ян! какая критика? Ты так прав!

Галина Пысина   23.05.2012 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.