ор. 179 САМ БОГ. Посредник
Машинные носители – в огнях…
Временные контуры, программы, создатели…
Вершители, вплетённые в переключатели. Ах!
Контроль поверхностный и контроль глубинный…
Планеты, звёзды, души…
Кто б ни был ты – гори в веках –
Явился вовремя… Послушай!
То ли мальчик, то ли дед,
То ли страх в весь белый свет…
Он орудовал словами, возвеличивая даль,
Стены жёг, играл в реальность,
Вечность плавил, выправляя вертикаль.
Он окружность звёзд вдохновлял,
Восхищаясь творением грёз…
Элементарные производные зеркал
Проливались прозрачностью слёз…
Он был весел, упорен и зол,
Вовремя лёг под сталь
И супер-космо-фонарь
В пространстве судьбы нашёл.
Он рисовал боль, огонь и стихи извергал,
Шифры чеканил, кордоны искал,
Омываясь в лавине парсек…
Терпеливый изгнанник, больше – не человек…
Калейдоскопы отцветили вздор –
Он принял их небесную дань.
В телескопе хранится его вселенский ПОЗОР…
Какой ни была бы божественной рань –
Лабиринтом настигла его усталый взор…
Можно уснуть, Серёжа!
З А К О Н Ч И Л С Я
Твой 2017-й ДОЗОР.
НЕБО ОРАНЖЕВЫХ КОЛОКОЛОВ…
2016-й конвой, 2048-й взлёт.
Звук вселенной СНОВ,
Забытый звездолёт…
Песня бесконечного лета –
Полным голосом, железом слов…
Боль пространства отражённого света,
Супер-пионерский ЗОВ.
7 ноября 2011
Свидетельство о публикации №111112505945