Размышления о поэзии и любви

Как славно, что стихи необратимы,
Что их нельзя рассыпать на слова,
Сказав:  «Вот эта строчка неправа,
А эта пролетает вечно мимо».
Стихи не могут жить без колдовства,
Они  зажглись и дальше - негасимы.

Как  славно, что любовь  неуловима,
Её нельзя разъять  на боль и грусть,
На медленную обречённость чувств,
На голос и на смех, на образ зримый.
Объект любви забавен? Ну и пусть.
Зато он -  небом горестно хранимый.

Жизнь не должна лишиться ворожбы,
И зелий приворотных грешной силы,
И шепотка скороговорки милой,
Когда протесты разума слабы
И хочется с рожденья до могилы
Влиять на все превратности судьбы.

Но если вдруг безумства обескровить,
На элементы сказку разложив,
Исчезнут колдовские миражи,
Что названы стихами и любовью.
И у последней огненной межи
Мы только злость положим к изголовью.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Бесподобно, правильно и мудро! Во всех смыслах неповторимо!
Очень понравилось! С благодарностью ПОЭТУ, за такой ценный подарок!
С пожеланием счастья, успехов всегда и во всём, Люба.


Любовь Пластинина   29.11.2011 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Рафаил Маргулис   29.11.2011 20:23   Заявить о нарушении