Бирюза

Так странно нежное-
средь бездорожья зимнего-
как босиком по снегу
в бирюзовом платьице...
И косы темные,
и свет небесно-синего
в глазах отчаянных.
И отчего-то плачется...
Мелькнет меж тучами
лучом, как откровением...
Среди теней и стен-
внезапно, как пророчество,
простого, сильного,
без всякого сомнения,
растерянного жизнью
одиночества...
Как бирюза пронзительно-доверчива,
и обнаженность дня за стекла прячется...
как-будто и терять ей, бедной, нечего...
Да Боже ж мой..., да что ж так нынче плачется...


Рецензии