Забыть хотела...

Забыть хотела… так забыть хотела!
Как бы руками развести беду …
Полынь-слеза непрошено блестела,
Душа моя металась, как в бреду.

Но я смогла…я боль угомонила,
Мой разум в этой схватке победил.
Я больше не корила, не винила…
Страданье, слёзы … это позади!

Я отыскала от любви таблетку…
-Я посмеюсь над этой «ерундой»!
И буду вновь весёлою кокеткой,
Со всеми заводною и шальной.

Я испишу тебе листы стихами,
Такими же смешными, как сама.
И ты узнаешь, как бушует пламя…
И что такое… «не сойти с ума».

Тогда поверишь ты… как это больно,
Когда забыл бы… да забыть нельзя….
И на глаза накатится невольно
Незваная тобой полынь – слеза.


Рецензии