ты называешь это водой...

ты называешь это водой,
но если пристальнее присмотреться -
то не вода, а дождь проливной,
дождь проливной мимо самого сердца.

ты собираешь газетные вырезки,
факты, не домыслы, так, чтоб твердые.
но если пристальнее - то прииски,
ложные прииски и бесплодные.

ты разрешаешь - живи, пожалуйста,
все под Богом, пока не высохнем,
но если честно, то это жалоба,
на безмыслие и бессмыслие.

ты предлагаешь - давай увидимся,
но не сейчас, а когда спохватимся.
и на прощанье вздохнем неискренне:
что ж, пообщались... пожалуй хватит.


Рецензии