Барсук

Под берёзой, на бугре,
Жил барсук в своей норе.
Углублял своё жилище,
 Рыл проходы в корневищах,
Но, а в случае отхода,
Делал он в траве проходы.
Чтобы можно потихоньку
От беды уйти в сторонку.
По ночам бродил по лесу,
Изучал вокруг окрестность.
И в логу и на поляне
Лакомился он корнями.
Не гнушался и мышами,
И жуками, и птенцами.
Всё, что можно было есть,
Он готов был быстро съесть.
Так прожил весну и лето
От заката до рассвета
Куралесил по горе,
Утром шёл к своей норе.
День проспит, а ночью снова
Ищет что-нибудь съестного.
Накопил он жиру много,
Как медведь перед берлогой.
Осенью, со всей сноровкой,
Стал готовиться к зимовке.
С наступлением холодов
Он уже и спать готов.


Рецензии