Привидилось

На кого же мы будем смотреть,
Когда солнце уйдёт в облака,
И с голубыми глазами смерть,
Нас будет губами лакать?
Только всё будет проще,
                не так,
Точно в лёгком сне,
                наоборот,
Не омут и не водоворот,
Не водки стакан натощак.
Сначала плохо, потом хорошо,
И если б ты к горькому привык,
То не случился б от
                горького шок,
И не вышел из горла бы крик.
Но, может быть, я обознался,-
Мы часто думаем о своём?
Я вижу резко очерченный дом,
Там где потом песок оказался.
Я вижу  жёлтый песок,
Но это всё-таки дом на холме,
Я лёг подремать на часок,
И увидел то, чего нет.

                1987


Рецензии