Снег

Я хочу белого снега -
Пелены замерзшей воды,
По сугробам, как дитятко бегать,
Оставляя глубоки следы.
Я хочу кристальных снежинок -
Ледяного лебяжья пера.
Я хочу побродить, как инок
Одному в метель до утра.
Заметает пускай повсюду
Крыши зданий, глухих авто,
Заметёт пусть меня с головою.
Я в снегу, как в окьяне Кусто.
Как Малевич найду ипостась свою.
И Лучшую скую из вех.
Из души изолью шедевральный
Белоснежный, пушистый снег.


Рецензии