Этюд

Когда закончились дрова,
И коробок промок,
А под рукой одна зола,
Листок в комок.

Когда бежать давно пора
Но нет пути назад,
И дождь с утра как из ведра
Льёт просто наугад.

Когда съедает совесть,
Посеял кошелёк,
Стучит ушедший поезд
На стыке вдоль дорог.

Тогда меняешь ритм,
Чечётку нервы бьют,
И тело говорит
Без слов весь твой этюд.
2011.


Рецензии